Ganhe dinheiro fazendo um bom churrasco!

Fim de semana é pra relaxar e curtir com a família um bom churrasco, não é mesmo? Que tal você deixar o trabalho todo com um especialista? Conheça a opção de churrasco em domicílio.

Um bom churrasco além de saboroso pode render uma boa grana
Um churrasco bem feito deixa a festa inesquecível e mais gostosa!
Foto de José Ignacio Pompé no Unsplash

Como já falamos em outros artigos do site, todo mundo tem um talento que pode usar pra poder ganhar muito dinheiro. E às vezes, esse talento une diversão, lazer, comida, e várias coisas boas! Por que, então, deixar de lado isso e perder a oportunidade de unir o útil e agradável ao rentável? Pois é! Se você tem talento na cozinha, seja como cozinheiro(a), doceiro(a), ou até churrasqueiro(a), você pode ganhar muito! Então conheça essa oportunidade e ganhe um bom dinheiro fazendo um bom churrasco!

Segundo o Sebrae, os custos para esse negócio giram em torno de R$ 5 mil reais, mas é claro que esse custo pode ser bem menor pra quem está começando e tem mais disposição em aprender do que ganhar muito logo de cara!

Pense bem…

O Brasil é um dos países em que mais se consome carne bovina no mundo. E também é um dos maiores produtores. Não é toa, então, que a tradição de churrasco é muito comum nos lares brasileiros. Cada pessoa consome em média 38kg de carne por ano! Então, vai ter muita gente demandando esse serviço sim!

Quem busca um serviço de churrasqueiro profissional, geralmente é porque não tem tempo de mexer com isso durante o evento, seja porque tem que entreter convidados ou seja lá o que for. Então, um churrasco completo vai muito bem para eventos como casamentos, noivados, aniversários, confraternizações, etc. O churrasqueiro, nesses casos de eventos grandes vai precisar de auxiliares. E se o pedido incluir além do churrasco em si, também as guarnições, como arroz, vinagrete, farofa, entre outros, aí vai precisar de ajuda mesmo!

Há empresas que fazem todo o buffet, incluindo garçons, mesas, pratos, local, etc. Mas não é esse o caso que estamos dizendo. Porque se você está começando, você vai entrar basicamente com o trabalho. Então, se você não tem condições de oferecer os materiais, mas tem disposição e talento como churrasqueiro, você pode começar entre amigos, colegas de trabalho, e aí vai criando uma rede de relacionamentos para divulgar o serviço.

Assim, você faz um churrasco aqui e outro ali, de forma que você ganhe dinheiro e ao mesmo tempo vai criando uma clientela. E a propaganda boca a boca é a melhor nesse caso. Só quem já utilizou de um serviço pode falar sobre ele.

Como começar?

O essencial é começar pequeno mesmo. Fazendo o básico, que é preparar, temperar as peças de carne e assar e cortar, já é o suficiente! Você pode incluir no pacote espetos, carvão e utensílios como facas, garfos, e outros (se o cliente já não tiver fornecido). Mas a ideia principal é tirar o cliente dessa função para que ele possa se dedicar a curtir a festa e entreter seus convidados.

Uma vantagem importante é que esse é um negócio que não depende de localização. Você pode ter tudo o que precisa na sua casa, sem precisar receber clientes. Toda negociação pode ser por telefone, WhatsApp ou pessoalmente mesmo. E, como sempre comentamos aqui, estar na internet é essencial! Invista em divulgar seus serviços nas redes sociais, com fotos e boas opções de cardápios e pacotes!

Quando você conhece bastante de algum negócio fica fácil pôr em prática muita coisa. Por exemplo, alguém que conheça muito de carnes e cortes pode ser um fator importante para ajudar o anfitrião a escolher as melhores peças. Da mesma forma, conhecer um pouco sobre buffet já é uma boa pedida para determinar a quantidade de carne e outros ingredientes dependendo da quantidade de pessoas.

Para grandes eventos não é uma boa ideia ter apenas um churrasqueiro, porque uma grande quantidade de pessoas servindo ao mesmo tempo pode criar um gargalo. Então, como já dissemos, o ideal é começar fazendo eventos para poucas pessoas, de preferência conhecidos, que podem ajudar em algumas coisas e até dar sugestões para melhorar seu serviço.

Dicas pra fazer valer a pena!

Como diz aquele velho ditado: Deus ajuda quem cedo madruga! Quanto mais você estiver com tudo pronto, menos problemas vai encontrar! Uma boa ideia é manter sempre seus equipamentos por perto. O dono da festa pode se atrapalhar e acabar por atrasar seu serviço. Por isso, é essencial você deixar no seu veículo, por segurança, armazenados alguns itens de reserva como espetos, facas, grelhas, tábuas, carvão, caixa térmica, etc.

E importante ter uma noção de que nem todo local vai ser o mais adequado para fazer o churrasco, devido a condições climáticas, posição da churrasqueira, falta de espaço, etc. Se puder, vá ao local do evento com antecedência de alguns dias para ter certeza que não terá contratempos.

inove no churrasco e ganhe mais dinheiro
Que tal dar uma inovada no cardápio? Vale a pena se diferenciar e ganhar novos fãs!!
Foto de Pixabay no Pexels

E claro, é importante demonstrar profissionalismo. A festa é das pessoas e se você está lá não é para participar da festa, conversando e rindo. Se o dono ou anfitrião fizer questão, tudo bem, mas procure concentrar-se no seu trabalho, mostrando bom humor e cortesia. Mostrar uma postura profissional, utilizar uniforme, boné ou touca, luvas, máscara, etc, também faz toda a diferença!

E outra dica importante é saber controlar as despesas e receitas. Isso é essencial pra não se perder nas contas! Também podemos te ajudar com isso. Saiba aqui como controlar seu fluxo de caixa e manter tudo em dia, para o crescimento do seu negócio ocorrer sem contratempos! Ou seja, ganhe dinheiro sim, fazendo um bom churrasco e uma boa administração de caixa!

Por fim, essa atividade pode ser registrada como um MEI, em que é possível ter um funcionário. Assim, você tem mais benefícios e segurança, até você conseguir crescer e poder contratar mais funcionários, abrindo uma empresa especializada nesse serviço! Caso você se interesse, acesse nosso artigo sobre como ser um MEI.